HarmonyOS NEXT
7 i6 E2 W: u6 T) \ X( U6 L& X2024年10月8日10点08分,华为HarmonyOS NEXT正式开启公测,正式开启纯血鸿蒙新体验。/ H1 ?* }+ K7 H8 a& v' Y! e
; Y$ `0 w! e+ {2 n7 }首批公测机型包括华为Mate 60系列、华为Mate X5系列、华为MatePad Pro 13.2英寸系列,消费者可通过“我的华为”APP-“升级尝鲜”申请升级。# a8 i6 a5 g8 |' ~" t' F% r
8 h, a, F0 ~5 r2 |! [# K
可能有不少网友也发现了,华为这次选择的时间非常有讲究,日子是10月8日,时间是10点08分,是华为一直以来用下来的时间,基本上每款新品都会在10点08首销。10被视为圆满和完美的象征,而数字8则因其谐音“发”而被认为具有吉祥的寓意。
; v: y* x6 H, I. _. M% Q
1 |, O: W# M# y8 M! W; T; k4 H这不管是对于华为来说还是花粉来说,都是一个再熟悉不过的时间,同时也算得上是华为的幸运时间。+ ~. `2 p" v% }, @: \
( ?( y) ^ ] Q2 S5 U( }- v, HHarmonyOS NEXT公测指南 升级前这些事项要知晓( ~7 t% ]( K! Y0 h6 p D8 o
$ [6 j6 z6 T7 u p' B! i( }
从节前华为宣布HarmonyOS NEXT公测时间,到假期七天的过渡,相信有不少用户已经摩拳擦掌准备尝试一番了。
* n7 V% c% a7 |9 l& }
, X7 b& F! ]% j ]8 m今天,我们也为大家总结了HarmonyOS NEXT公测指南,帮助大家更好地使用新系统,同时也防止盲目升级之后数据丢失问题。如果大家不知道怎么参与公测,参与了又对体验不放心的话,可以看一下本期内容。
9 d6 n, g p q# r
' t, x2 I7 c9 a) P+ F8 O, T! i( {如何参与公测% t! F/ M! K+ Y
6 x3 q5 t2 q, P$ \3 c
首批公测机型包括华为Mate 60系列、华为Mate X5系列、华为MatePad Pro 13.2英寸系列,在用这几款产品的用户可以关注,其他机型用户可以留存备用。大家可以打开“我的华为”APP-“升级尝鲜”申请升级。今天10点08之前,我的华为APP还是老板布局,这个时间点之后则上线了HarmonyOS NEXT专区,大家进入APP之后就能找到。
. w6 B- o2 n" ], s0 l C# b
/ A- ]9 V/ @) z9 dHarmonyOS NEXT公测指南 升级前这些事项要知晓
! N& x3 F$ Q \) v% ]7 ]" u7 @ P. t6 t9 N/ a
之后选择需要参与公测版尝鲜活动的设备,勾选“我已阅读并同意《升级尝鲜活动用户协议》,关于如何处理个人信息请查阅《关于升级尝鲜与隐私的声明》“,再点击“前往报名”。
l2 V2 m! c0 c9 {! [! W" f, n! I+ c5 |" v0 s9 x- e9 u% q
在点击“我已知晓”尝鲜重要提示之后,会弹出“感谢参与HarmonyOS NEXT尝鲜!您的报名已记录”。之后则需要进行备份,如果在这之前已经备份,点击“已经备份”即可,如果没有备份,则点击“前往云备份”。, T7 v+ C1 t4 H
7 i0 \: v. f1 d# L! P5 o
7 w0 l+ m x5 I0 A8 e* n目前云备份分为两种方式,一种是备份到自己的云空间当中,数据永久保存,不过需要看空间还有多大;另一种是备份到华为提供的临时备份空间当中,数据可保存30天,在HarmonyOS NEXT升级期间,可增加30天至60天,让用户在参与公测期间拥有更多的选择权。
7 A$ P8 r+ v: g3 J4 g; C+ o, s" ]* l" a. n: |1 e% H% i/ G6 U
不过由于华为刚刚开启公测,瞬时涌入备份人数过多,导致备份数据慢,并且自动暂停概率大增,所以备份完成需要比较长的时间,大家需要提前做好准备。
/ a& [* j' \+ \1 Z8 a9 U4 }
, H9 k+ a7 }7 c4 u2 E0 @4 z6 f. o. F9 n/ V& \
在备份完成后,就可以耐心等待版本分批推送了,版本推送成功后报名页面状态会变成“版本已推送”,勾选版本已推送的历史活动报名设备,点击页面下方“前往软件更新”进行版本更新即可。4 C* k, N' C' }1 M0 ^
; h) \' T$ m* {
在升级之后,如果大家想要回退的话,也是可以的。一种是等待HarmonyOS NEXT商用版更新,届时会自动退出公测;另一种是通过开发者选项进行回退,但是回退过程会擦除所有用户数据,大家一定要做好数据备份并确认备份有效。 |